08 января, 2015

Пивной Глинтвейн - Горячее пиво на зиму


Вот так-то! Пиво не всегда должно быть куском льда. В древние времена, Викинги пили горячее пиво, затем эта привычка перешла к полякам и немцам... ну а от туда дошла и до нас.

Всё очень просто, тогда пиво не могло быть холодным, холодильников то не было, а зима вещь не постоянная. Да и зимой хочется чего-то теплого, даже если вы супер свирепый воин завоеватель.



Самые первые сорта пива, а это были именно Эли, не любили низких температур. Поэтому вполне логично предположить что в старину пили скорее тёплое пиво а не холодное.

Так же как и вино, в мире пива появился свой "Глинтвейн". Многие врачи рекомендовали пить его при простуде. Насколько это эффективное средство, я спорить не буду, но всё же, зимой очень приятно выпить чего-то тёплого :)

Просто горячее пиво не особо вкусный продукт, да и зачем его просто так греть? Для того чтобы у нас получился вкусный Глинтвейн давайте рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт первый:
- 1 литр пива - желательно темного.
- 2/3 ст. ложки сахара
- Лимонная корка
- Щепотка корицы
- Немного гвоздики

Всё это перемешиваем и ставим на огонь. Пока пиво не закипело нужно растереть с сахаром 2 желтка и постепенно добавить в наше пиво. Очень важно проследить за тем чтобы пиво не вскипело, просто желток сварится и будет не то. Снимаем с огня и ждём пока не загустеет. Разливаем по стаканам и подаём к столу.

!!При нагревании пиво может сильно пениться!!

Рецепт второй:
- 600 мл. тёмного пива
- 1 лимонная цедра
- 1 щепотка имбиря
- 1 щепотка мускатного ореха
- 4 шт. гвоздики
- Корица по вкусу (палочка или молотая)
- Кардамон по вкусу
- Мёд по вкусу

Ставим пиво на огонь и начинаем греть. Нельзя доводить до кипения. Убавляем огонь и добавляем все специи с лимонной цедрой. Даём немного прогреться на огне (не кипятить!!). После, выключаем огонь и добавляем мёд с корицей. Подавать можно с фруктами и палочкой корицы.


Всё это просто и легко. Можете сами экспериментировать и пробовать. Главное чтобы холодно не было!!

Всем удачи!!

Комментариев нет:

Отправка комментария