04 мая, 2017

Перша Приватна Броварня - Авторське Чорне


Авторское пиво - это как минимум интересно.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголя 6,8%
- Baltic Porter
- Пивоварня Перша Приватна Броварня (Persha Pryvatna Brovarnya)
- Украина




Авторский вариант стандартного Балтийского Портера от "Первой Частной Пивоварни". Андрей Мацола, пивовар и основатель, решил выпустить линейку авторского пива. Это всегда похвально и интересно. Надо пробовать.


Получилась интересная штука, я так и не смог найти описание авторского варианта этого портера... то есть, такое чувство что его просто нет :) Всё что получилось найти это только стандартный вид портера... тот же Untappd, по штрих-коду, отправил нас на страничку обычного портера. Ну и фиг с ним :)


Народ поговаривает что это пиво скорее дункель чем портер. Но, я когда его пил то подумал что это мог бы быть вариант портера (да, когда я пью незнакомое пиво, то я сначала его пью а только потом смотрю что это был за стиль... так интереснее).


Что бы там не говорили, но у пива аромат портера... жженный и сладкий, присутствует запах алкоголя. Пенки и карбонизации почти нет.

На вкус очень плотное и приятное. Сладкое, карамельное и горчит как нормальный такй портер. В общем всё нормально... только сильно ощутим алкоголь.

Итог:
Да нормальное это пиво. Жаль, что над ним поиздевались как только могли. Оно прошло фильтрацию и пастеризацию. Пиво не любит такие манипуляции и тем самым не может дать нам всё что может.

3,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария