29 сентября, 2014

5 советов от Митча Стиле по приготовлению IPA

От меня:
Уже несколько недель я думаю о том как сварить хороший и сильный IPA... а еще лучше Imperial IPA. На глаза попалась статья Митча Стиле (Mitch Steele) в которой он даёт дельные советы по приготовлению IPA. Попробуем перевести её...

Митч Стиле (Mitch Steele)

Оригинал данной статьи был опубликован в 2013-ом году для #IPAday.

Судьи Американской Ассоциации Домашних Пивоваров (American Homebrewers Association) отметили что в 2013-ом году, IPA (Indian Pale Ale) остаётся любимым сортом пива как домашних пивоваров так и пивных энтузиастов.



IPA занял первые 5 позиций в опросе Zymurgy‘s 2013 Best Beers in AmericaRussian River Pliny the Elder 5-й год подряд занимает первое место в опросе. Ну а добрую половину первой 20-и заняли различные варианты данного стиля.

В 2013-ом году Национальное Соревнование Домашних Пивоваров (National Homebrew Competition) насчитывало 584 записи - второе после APA (American Pale Ale) которое имело 598 записей.

И если этого не достаточно для продолжения роста этого стиля, то свой собственный праздник (IPA day) должен сделать своё дело.

Советы Митча:
В рамках празднования IPA day (#IPAday) мы попросили пивовара Stone Brewing Co., Митча Стиле, дать нам несколько советов по приготовлению классного IPA. Четыре его хмелевых сорта, три из которых IPA, стали одни из лучших в 2013-ом году.

Вот 5 советов от мастера пивоваренного дела которые помогут вам сварить классный и добротный IPA.

1 - Не переборщите с кристаллическим солодом (crystal malts). Его не должно быть более 5% от общей массы. Используйте мюнхенский (Munich malt) или любой другой мало обжаренный солод (lightly roasted malt). Таким образом вы получите более насыщенный цвет.

2 - Британский светлый солод (British pale ale malt) такой как Golden Promise или Maris Otter прекрасно сочетаются со всеми видами IPA.

3 - Не забывайте про старые и добрые сорта хмеля. Многие хотят использовать новые сорта, такие как Amarillo, Mosaic и Citra, и это понятно. Эти новые сорта обладают уникальными ароматами, но самые лучшие виды IPA которые я встречал были охмелены старыми и добрыми видами типа Cascade и Sterling.

4 - Также, не бойтесь использовать сорта хмеля которые не считаются IPA hops. Например в Германии и Англии есть замечательные сорта хмеля которые придадут вашему IPA интересные нотки.

5 - Ваш IPA должен быть сухим в меру. Используйте низкие температуры (64-67°C / 148-152°F) для затирания солода что бы лучше сбродить сусло. Это очень критично при варки двойного IPA (double IPA) поскольку высокий процент алкоголя повышает плотность тела (beer body) и добавляет сладости, а декстрины не доброженного сусла нам будут только мешать.

Оригинал

Комментариев нет:

Отправка комментария