14 октября, 2014

Вам не нравится горькое пиво? Возможно всему виной гены


Нравится ли вам горькое пиво? На днях решил попробовать перевести одну очень занимательную статью на тему восприятия горечи в пищи.

За последнее десятилетие, американские крафтовые сорта пива становились всё хмельнее и хмельнее. IPA, двойные IPA и тройные IPA - заполонили магазинные прилавки. И если вы одни из тех кто так и не смог оценить всю прелесть ультра горького пива, то возможно это у вас на генетическом уровне.



По утверждению NPR, много лет назад ученые выявили ген, известный как TAS2R38, который находится у четверти населения и отвечает за восприятия вкуса. Он может сделать вас более чувствительным к горькой пищи. Во время принятия пищи, горечь обволакивает рецепторы и в результате усиливает чувство горечи. Недавние исследования показали как это влияет на выбор пищи.

Исследования показали, что люди у которых отсутствует ген TAS2R38 употребляют значительно больше горькой пищи. Например, они употребляли в 200 раз больше овощей. С другой стороны, люди у которых присутствует данный ген - полностью отказывались от зелёных овощей. И после неудачных испытаний с капустой и брюссельской капустой они полностью отказались от данного класса пищи.

Также этот ген влияет на восприятия пива, если вы являетесь обладателям TAS2R38 то вам тяжело воспринимать горькую пищу, и вам не оценить всю прелесть экстремального пива. Так-что 3/4 из нас являются потенциальными "HopHeads" для которых и стараются американские пивовары.

И чем больше горечи в нашем пиве - тем больше оно нам нравится! :)

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария