17 апреля, 2015

Shapiro - Jack's Winter Ale (2014)


Джекс Винтер Эль от израильской пивоварни Шапиро. На бутылке написано что пивоварня находится в Иерусалиме, хотя адрес указан бэйт-шемовский, это пригород Иерусалима.

- Бутылка 330мл.
- 8,4% алкоголя
- Сезонное пиво на зиму
- Пивоварня Shapiro
- Израиль



Джекс Винтер это сезонное пиво которое варят на зиму. Вариант 2014-го года это вторая попытка пивоварни сварить что-то зимние. В первый раз, на моё усмотрение, результат был просто ужасен. В аромате и вкусе было очень много виски. Складывалось впечатление что в пиво просто добавили виски, причем ошиблись с количеством.

Вариант 2014-го года обещал быть другим. Пол года я продержал бутылку на полке в ожидании своего часа. Всё-таки страшновато было пить.


И так, выбрав подходящий момент, я открыл бутылочку. Надо учитывать что такое пиво надо пить по чуть-чуть, как виски, но и не надо забывать что это пиво.

На бутылке указано что пиво имеет коричнево-красный оттенок, и что пиво настаивалось на древесине пропитанной виски. Насчет цвета они не обманули, пиво действительно коричнево-красное, пенки почти нет, так же нет и карбонизации - это всё хорошо и логично.


В аромате преобладает запах виски, стойкий и сильный, но также присутствует и аромат солода... такой далёкий и невзрачный.

На вкус пиво плотное с лёгкой горчинкой, в послевкусии сильно ощутим вкус виски - так оно и должно быть. Если вспомнить их первый вариант то здесь чувствуется работа надо ошибками.


Такое пиво хорошо смаковать сидя у себя на балкончике и думать о вечном.

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария