22 октября, 2015

Brouwerij Sterkens - St. Paul Triple


И в аббатстве можно встретить интересные вещи.

- Бутылка 500 мл - фарфоровая
- 7,6% алкоголя
- Abbey Tripel (Abbey Triple) - Аббатский (монастырский) трипл
- Пивоварня Brouwerij Sterkens
- Доступно весь год
- Бельгия



Я люблю монастырские триплы. Они по своему лёгкие, без сильной горечи, немного сладковаты и просто приятны. Вот и на сей раз я хотел взять бельгийского трипла, но чего нить незнакомого мне, таким образом мне в руки попал данный экземпляр.

Почему именно его?
- Что-то новое.
- Фарфоровая бутылка.
- Интересная пробка. Почему-то такие пробки мне внушают доверие. Но, только не в домашнем пивоварении.


Что сразу не понравилось?
- Тот же фарфор. Из-за него бутылка очень тяжелая... и так уж получилось - из-за этого подскакивает его цена. Таможня, налоги и прочая бюрократия.
- Опять фарфор. Никогда не знаешь что на дне.

Налил в бокал, и вот вам сразу пожалуйста!! Дрожжи, много дрожжей... Их не видно в бутылки и поэтому не знаешь когда они начнут выливаться... да и вообще - не знаешь есть ли они там. Конечно, по большому счету это не на что не влияет... но всё же, общее впечатление портится.


Аромат фруктовый. Производитель говорит что было применено сухое охмеление (DryHop). Судить не стану - в таких сортах пива это не очень заметно. Очень понравилось что есть схожесть с St. Bernardus Tripel. Пенка быстро осела, в аромате немного ощутим алкоголь и есть подозрение, что пиво не очень свежее. В такой таре ожидаешь немного лучшего эффекта. Цвет карамельно-желтый, чем-то похож на апельсиновый сок.


Первый глоток очень быстро прошел. Он что-то сказал о лёгкости, немного о горечи - которой и след простыл. Но, самое главное что он ничего не сказал о возрасте пива и алкоголе. Интересно, что будет когда я доберусь до дрожжей?


Итог:
В общем пиво не плохое. Это хороший и стандартный бельгийский трипл (только вот апельсин... почему о нём думаешь когда пьёшь это пиво?). Не стоит покупать это пиво в фарфоровой таре, слишком дорого за простое пиво... но, это пиво можно найти и в обычных бутылках.

Сниму один балл за тару, дрожжи и цену.

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария