14 октября, 2015

Duvel Moortgat - Duvel Tripel Hop 2015 (Equinox)


А ты готов продать душу Дувэлу?

- Бутылка 330 мл.
- 9,5% алкоголя
- Belgian Strong Ale
- Пивоварня Duvel Moortgat
- Сезонное пиво
- Бельгия



Дувэл трипл это сезонное пиво. Варится раз в году. Но, добавочный, третий хмель, всегда другой. То есть, варят тот же самый дувэл... только после брожения ему еще делают DryHopping. В 2015-ом году использовали хмель Equinox.

Equinox - хмель используют для добавки ароматов. Он обладает цитрусовыми, тропическими и травяными ароматами. Если сильно постараться то в аромате можно узнать нотки лимона, яблока и зелёного перца... да, вот такая ядрёная штуковина.


На вид это всё тот же любимый Дувэл. Тот же цвет, тажа шапка, теже дрожжи и тажа бутылка. Только вот алкоголя на 1% больше. На аромате это никак не сказалось. Но, присутствуют новые ароматы, те что мы не можем почувствовать в обычном Дувэле, потому-что их там просто нет.

Несомненно, DryHop сильно преобразовал пиво. В данном случаи это только плюс. Всё сработано так как надо. Каждая нотка стоит на своём месте и мани к себе.

Всё как и обещал производитель... здесь вам и лимон, и яблоко, и где-то там далеко далеко зелёный перчик :)


На вкус у этого пива больше горечи. Горечь приятная и остаётся в послевкусии... но так, не навязчиво. Она там есть и просит еще :)

Это пиво очень коварное. За всеми этими ароматами и питкостью кроются 9,5%, об этом не стоит забывать. Одной бутылочки вполне хватает что бы почувствовать лёгкость и безразличие ко всем проблемам... так-что будьте внимательны!!


Итог!!
То что надо!! Приятно что нас радуют такими вот интересными сортами. Жаль что не каждый год результат такой хороший.

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария