06 февраля, 2015

Carlsberg - Зеленая бутылка из волокон


 Картинка из интернета.

А вот так вот! Компания Carlsberg решила - пора бы сменить стеклянные бутылки на картонные!! Новость странная и не понятная. Пиво всегда разливалось в стеклянную, жестяную и керамическую тару... на то есть много причин. Но в Carlsberg решили поменять правила игры.

Компания разрабатывает первую в мире полностью биоразлагаемую бутылку для своих напитков.  «Зеленая бутылка из волокон» будет сделана из древесных волокон или бумажной массы, материала, аналогичного при использовании всем хорошо известных упаковок для яиц или защитных коробок для транспортировки электроники.

Карлсберг активно работает со специалистами по упаковке из датской компании «ЭкоИксПак», с Фондом Бизнес Инноваций Дании, с учеными Технического университета Дании. Продукт планируется вывести на рынок в ближайшие три года.

Я очень надеюсь что у них всё получится, и ТОЛЬКО Carlsberg будет использовать такие бутылки. А то нам, домашним пивоваром, придётся туговато с тарой для нашего пива.

Пивные бутылки «Карлсберг» будут полностью биологического происхождения, в том числе и крышки.

А вот это уже интересно!! Закрыть пиво бумажной крышкой... очень интересно будет посмотреть на эту конструкцию.

При этом в «Carlsberg» прилагают большие усилия для сохранения качества и вкуса  производимого пива в такой упаковке. «Мы никогда не идем на компромисс по качеству пива», - уверяет господин Ланген. Он также уверен, что такая бутылка останется охлажденной более долгое время, нежели алюминиевая банка.

Вот насчет температуры я согласен. А вот насчет всего остального... даже не знаю... хорошо что в Stone Brewing Co. не занимаются такими вопросами :)

На сегодня расчетные инвестиции в проект составляют 1,34 миллиона долларов США, из которых 60% процентов финансируется Фондом бизнес-инноваций Дании.

Ну что же... деньги не малые, и участники данного проекта не малые детки. Думаю что будет интересно посмотреть на конечный результат... и будем надеяться что дальше Carlsberg-а эти бутылки не уйдут.

Комментариев нет:

Отправка комментария