27 февраля, 2015

Варим MordaHop


Заметка о том как я варил MordaHop. 

За основу был взят рецепт классического AAA (American Amber Ale). Этот рецепт я нашел в книге "Brewing Classic Styles: 80 Winning Recipes Anyone Can Brew". Конечно же, оригинальный рецепт был немного изменён... например вместо Horizon я захотел использовать Warrior... просто он у меня был в наличии.

Но, не всё так просто :)


Так, обо всём по порядку!!

Весь солод был перемешан и раздроблен в магазине при покупке. Это очень удобно... не надо мучаться с дроблением в домашних условиях. Самого солода мало, около килограмма... так что можно помолоть и в магазине.

В мешок всё было пересыпано с небольшими потерями :)

Пока я пересыпал солод, в кастрюле нагревалась вода. Мне надо было 66-67С.

В водичку закинул солод... пока всё идёт по плану.

Экстракт солода (это тот что содержит в себе основные сахара) я держу в холодильнике. Так что перед использованием его надо залить горячей водой (в данном случаи кипятком).

Начал готовить хмель. Помните про Warrior?? Так вот, оказалось что его у меня НЕТ!! Просто НЕТ!! И никто не знает где он... хорошо что у меня завалялся маленький пакетик американского Columbus-a... как раз 20гр :)

Хмель был взвешен и расфасован по мешочкам... всё по рецепту... моему рецепту... который мне захотелось НЕМНОГО изменить :)

Вода вскипела. Залили экстракт. Всё, закидываем первый хмель и начинаем отсчитывать время - по рецепту.

За несколько дней до варки я заморозил 6 литров воды. Разрезал бутылки и закинул лёд в кастрюлю. Так и пиво охладится и нужная нам вода добавится 0_o

Охлаждаем и переливаем в бродильный чан.

А вот и дрожжики :)

Без всяких стартеров и разных заморочек... просто засыпаем в бродильный чан и плотно закрываем крышкой.

Поставил гидрозатвор

Замерял плотность. Всё как надо.

Всё получилось так как надо :)

Комментариев нет:

Отправка комментария