20 мая, 2015

Ничего не бойтесь - Митч Стиле (Mitch Steele)

Независимо от результата, вы узнаете что-то новое.

Совет от Митча Стиле (Mitch Steele), главного пивовара Stone Brewing Co., Escondido, Calif.



Самый лучший совет что я могу вам дать "Не бойтесь допустить ошибку". Не бойтесь использовать ингредиенты, или применять процессы, которые кажутся необычными или не совсем уместными в пивоварении. Некоторые лучшие сорта пива, в том числе и наш Arrogant Bastard Ale, появились благодаря ошибке в производстве и/или просчетов при составлении рецепта. А в некоторых рецептах мы использовали сорта хмеля и солода которые не соответствуют стилю.

Нестандартное пивоварение не всегда работает, и вы не всегда будите довольны результатом. Когда у вас не получается варка, вы приобретаете ценный опыт. Он вам понадобится при следующих варках.

Но, это не значит что надо пренебрегать стандартными стилями пива. Если вы решили стать пивоваром, то вам следует знать и понимать как сварить простое и стандартное пиво. Тогда вам будет проще вносить изменения в рецепты и менять процессы. Лично я считаю, что это отправная точка, многие успешные пивовары используют стандартные сорта пива как базу для их новых творений.

Комментариев нет:

Отправка комментария