04 июля, 2015

Poltava (Полтава) - Bochka Medovogo (Бочка Медового)


Крепкое светлое пиво с выраженным медовым привкусом.

- Бутылка 1,5 литра (ПЭТ)
- Алкоголь 6,5%
- Пиво из натурального мёда - но не медовуха (не Mead)
- Пивоварня Полтавпиво
- Украина

А еще говорят что рецептура улучшена.



Ну да, я не знаю что там улучшали... просто до того как улучшить я его не пил. И вот еще что, на Untappd я его не нашел. Я понимаю что это не критерий... но всё же, может это абсолютно новое пиво от полтавских пивоваров и ничего там не улучшали? Так это или нет, но пиво я добавил в коллекцию Untappd-a.


Мне в руки попал вариант в пластиковой бутылке. Кстати, хорошо что его продают в таких бутылках а не как Оболонь. Вот не знаю, упаковка оболоня отдаёт совком и знаменитыми пивными. А так вот в виде бочонка вполне себе цивильно :)

Вот жалко что у меня нет фотографий самого пива. Просто когда его пил я не думал что буду о нём что-то писать. Но, в последствии я понял что пиво хорошее и заслуживает внимания.

На вид с медовым оттенком и хорошей пеной. Аромат пряный и отдаёт мёдом. Это всё хорошо и правильно... прям как на бутылке написано. А вот на вкус оно немного тяжеловато. Ощутимо тело и немного алкоголя. Но это всё дело вписывается в общую картину.


Стало интересно настолько что полез на их сайт. Там действительно интересно... и даже написали пару слов об этом пиве:
"Уникальное пиво с медовым привкусом от полтавских пивоваров. Отборные солод, хмель и натуральный мёд придают пиву узнаваемый вкус.

Состав: вода подготовленная, солод пивоварный ячменный светлый, мёд натуральный, хмель.
Массовая доля сухих веществ в начальном сусле - 15,0%. Содержание спирта, не меньше 6,0 об."

Но, там еще написано что данное пиво выпускается в стеклянной таре по 0,5 литра и в ПЭТ бутылке по 1,5 литра. И дальше вот такое:
Срок годности 90/120 (ПЭТ-бутылка/стекляная бутылка) суток с даты изготовления. 


У меня была ПЭТ тара... и срок хранения должен быть 90 дней (3 месяца). А на крышке написали вон чего. Кто-то с кем-то не дружит? :)


Итог - спасибо полтавским пивоваром за хороший продукт. Это, конечно, не супер пиво и не всему пиву пиво... но продукт хороший и добротный. Во всяком случаи за него не стыдно... только обращайте внимание на срок годности :)

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария