03 августа, 2015

HaDubim - Diogenes (2013)


Философия пива.

- Бутылка 330мл.
- 7,8% алкоголя
- Belgian Strong Ale
- Пивоварня HaDubim Brewery
- Израиль



Диоген Синопский - древнегреческий философ. Известен тем что жил в бочке. Пиво, что попало мне в руки, тоже "жило" (настаивалось) в бочке. Только в отличии от Диогена, бочка была дубовая. Да, это была только одна единственная бока в которой настаивалось это пиво. То есть его больше нет в природе.

Пивоварня ХаДубим (переводится как Медведи) уже производило такое пиво, это было в 2012-ом. К сожалению мне не довелось попробовать его, но отзывы я слышал хорошие. Вот когда узнал что на пивоварне затевают повторить данный опыт, я заранее попросил оставить мне бутылочку. Всё таки опыт очень интересный.


После того как я получил бутылочку, я оставил его еще на полтора года. Это пиво создано для старения... но, всему есть придел :)

Было немного жалко открывать такую бутылку... не часто встретишь бутылки запечатанные воском. Это красиво и притягивает глаз... а еще говорит о том что в бутылке не просто так пиво, и пить его надо по случаю :)


Пены почти нет, всё что было очень быстро осело. К стенкам бокала так же ничего не липнет... да и нечему липнуть. Для нас это не беда, пиво 2-х годичной выдержки.

Пиво настаивалось в дубовой бочке, к сожалению я не помню как долго оно там было. Аромат напоминает виски. Так же в аромате есть что-то фруктовое - сухофрукты. Такое чувство что пиво отдаёт алкоголем... даже кажется что он будет сильно ощутим, но вот фруктовые ароматы пытаются убедить в обратном.


Среднее тело, а может и того меньше, очень приятное. А вот и первый сюрприз: алкоголь не ощутим!! Как это здорово когда в таком пиве не ощущается алкоголь!! Привкус чего-то сладкого. Горчинка очень интересная, она словно говорит что она когда то здесь была, но это всё в прошлом, и от неё осталось только воспоминание. Потрясающее чувство!! Пиво рассказывает о своём прошлом :)


Итог:
Пиво приятное и питкое. Под конец, когда бокал немного нагрелся, стали проявляться нотки алкоголя... с этим уже ничего не поделаешь. Пиво крепкое и алкоголь часть него, но это не мешает, он на своём месте.

Если на пивоварне решат повторить, то это пиво обязательно надо брать!! Очень полезный и хороший опыт.

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария