30 июля, 2015

Galil - HOPale

 

IPA земли обетованной. Святой ли?

- Бутылка 330 мл.
- Алкоголь 7%
- IPA
- Пивоварня Galil Brewery
- Израиль


Вот и на пивоварне Галил сварили IPA!! Это очень хорошо!! IPA местного производства... это вам не Америка и не Британия.

Жаль что на этикетки нет никаких латинских букв... только иврит - только хардкор. Пиво назвали HOPale (это написано на чёрном фоне) и под картинкой хмеля написали что пиво свежее. Ну и процент алкоголя. Собственно и всё.


На обратной стороне вам расскажут о пивоварне. Что она расположена в кибуце Моран и производит несколько сортов пива... и всё это в маленьких партиях. Так называемый крафт, но сама пивоварня не часто меняет свои рецепты. Этот IPA скорее исключение из правил.

Еще там написано что пиво не фильтрованное и не пастеризованное. А в ингредиентах всё просто - вода, хмель и солод.



Медовый цвет, пенки мало... но она стойкая. Пузырьки от мелких до очень больших, не красивая шапка... но зато пенка красиво липнет к стенкам бокала.

Аромат резкий, свежий и отдаёт чем то тяжелом. Обычно IPA так не пахнет... ну может если только отдельный английские представители данного стиля.

Среднее тело и очень питкое. Горечь умеренная, опять таки, больше похож на британца. В послевкусии присутствует горчинка которая долго не пропадает.


Итог:
Да, я не писал что аромат отдаёт травами, цитрусом, ягодами, и п.р. (нужное подчеркнуть). Не это интересно в пиве. Просто и так понят чем будет пахнуть IPA и какая у него будет горечь. Здесь вся идея в том - получилось или нет данное пиво... а оно получилось!! Более того, я весь день вспоминал его вкус и думал о том что я был не совсем к нему справедлив когда впервые его попробовал.

Этот IPA хорош и приятен. Его можно смело покупать партиями и пить в компании.

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария