03 октября, 2015

ZlomordaBeer - Glazovipukun (Глазовыпукун)


Есть от чего глазЫ повыпучивать!!

- Бутылка домашнего розлива. Есть 330 и 500 мл.
- 4,5% алкоголя
- IBU 25 - этикетку не читать!! Это я не то написал :)
- American Red Rye
- Моя домашняя "пивоварня" ZlomordaBeer Brewery
- О том как рождался Глазовыпукун тут




Что же... прошло немного времени и моё пиво созрело и набралось сил нужного количества CO2. Так-что можно пробовать и оценивать.

Самое первое что бросается в глаза ноздри - это аромат. И вот здесь я не ошибся!! Simcoe и Cascade дали очень приятный и свежий аромат цитруса и хвои. Можно подумать что при варки использовалась Citra, но её там и близко не было. Кстати, Cascade использовался только для DryHoping. Так-что с ароматом я попал в самую точку!! :)

Пены очень мало и она не особо красивая... да  и держится не долго. К счастью это дело исправимое. Но вот оно что... я не особо люблю пену в таких сортах пива. То есть она должна быть, и так как она появляется в данном варианте меня вполне устраивает. Но опять таки, это дело поправимо.


И что самое главное, цвет не подвёл. Ну да, можно и "краснее"... но всё же, цвет получился хороший с первого раза. Так-что думаю не надо мудрить.


Ну и вкус... очень вкусный :)
Горечь есть, но это не IPA. Пиво очень питкое, тело от лёгкого до среднего (OG 1.05), хочется пить большими глотками и много. Послевкусие не навязчивое и после каждого глотка хочется его повторить.

Конечно, попробовав его, не скажешь что это ржаное пиво, но сам напиток получился очень добротным и вкусным. Именно тот случай когда можно сказать: "да, это классное пиво!!". Так-что этот рецепт можно оставить и немного доработать... в плане количества самой ржи.

Всем удачи!!

Комментариев нет:

Отправка комментария