11 февраля, 2016

BrewDog - Five A.M.


Ну вот хочется чтобы это был английский биттер... ан нет.

- Бутылка 330 мл.
- Алкоголь 5%
- Red Ale
- Пивоварня BrewDog
- Есть всегда
- Шотландия


От красного эля можно ожидать всего чего угодно. Но, когда речь идёт о красном эле от пивоварни БрюДог, то тут уж извините... вообще сюрприз будет полный. Даже если сюрприза не будет - это уже сюрприз.

При варки использовали 5 сортов солода и хмеля. От сюда и название пива... ну и алкоголя 5%. Стоит заметить что это не IPA и даже нет намёка на это.

Солод:
Extra Pale, Caramalt, Munich, Crystal и Dark Crystal.

Хмель:
Cascade, Amarillo, Nelson Sauvin, Simcoe, Ahtanum и Centennial.

Да, хочется чтобы это всё таки был биттер... именно мне так хочется, но у пивовара были другие планы. Уже при открытии бутылки чувствуется сладкий аромат карамели.


Пенка карамельного цвета, крупная и высокая. Часть её быстро осела, и осталась небольшая прослойка, которая очень долго держалась. Это хороший признак. Пенка есть и она не мешает.

Цвет темно красный (бронза). Карбонизация еле заметна. Все хорошие признаки благородного красного эля. Здесь вам и пенка хорошая, и цвет правильный и аромат бельгийского пива!! Что?? Как?? Зачем?? Но именно так, именного бельгийского пива... даже нотки алкоголя заметны. И это при 5-и%...


Пробуем!! И сразу сюрприз. Среднее тело и сладкий привкус, а так хотелось биттера :(, и бац!! Всё это заканчивается сухим и "биттерным" послевкусием. Не алкоголя и не карбонизации, ничего бельгийского.


Итог!!
БрюДог удивили нас интересным красным элям. Очень необычное сочетание "бельгии" в аромате и английским биттером во вкусе. Так-что пиво получилось в меру сладким и горьким. Баланса здесь никакого нет... оно просто сладкое а потом горькое. Интересно и не обычно.

Сниму один балл за то что это всё таки не классика жанра... да и тяжело крафту поставить 5 баллов.

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария