05 февраля, 2016

Guinness - Draught


Немного классики в мире попсы.

- Банка 440 мл.
- Алкоголь 4,2%
- Dry Stout
- Пивоварня Guinness
- Есть всегда
- Ирландия



Вот это то что называют Стаутом. Именно таким должен быть современный стаут. Именно на Гинес Драфт должны ровняться остальные пивовары которые хотят сварить хороший стаут. Когда-то, Артур Гиннесс, сам того не зная, создал новый сорт пива. Он еще не знал что у этого пива будет своя история и оно станет классикой жанра. Сейчас это пиво называют Гинес Оридженал... но, сейчас речь не о нём.

Спустя много лет, на пивоварне, придумали газировать пиво азотом. Да так что бы оно газировалось при открытии банки\бутылки (в барах пиво газировается во время розлива). И это пиво получило название Гиннесс Драфт. В каждой банке\бутылке есть капсула с азотом.

 Баночная капсула

Бутылочная капсула

Гиннесс записали патент на своё изобретение. Так-что если вы гденить еще встретите такие капсулы, то знайте - это заслуга Гиннесса.

И так - вскрываем!!
Можно услышать как капсула начинает действовать. Поднимется небольшая пенка - это хорошо. Пускай банка постоит так несколько секунд. Затем можно наливать в бокал.

В домашних условиях тяжело налить идеальный стакан Гиннесса, но это вполне реально... так-что можете попробовать :)


В остальном всё как мы и привыкли. Тажа кремовая и плотная пенка. Теже ароматы жжёного солода и кофе. Всё то за что мы любим в разливном Гиннессе... прям как в баре.


У самого пива почти нет тела. Оно совсем не плотное и пьётся очень легко. Да и какое тело при 4,2% алкоголя? Так-что если вы "боялись" пить Гиннесс из-за того что оно, якобы, сильное и "даст по голове", то можете смело осушить залпом первый бокал и поправить еще :)

Горечь и сладость пива очень хорошо сбалансированы. Азот придаёт "кремовый" привкус. Пиво очень легко пьётся. Стоит заметить что пиво совсем не горькое, то есть у него нет привычной хмелевой горечи. Вся горечь пива появляется только из-за жженого солода... а это круто!! :)


Итог!!
Это классика жанра. Спасибо Артуру Гиннессу что изобрёл это пиво!! И отдельное спасибо его пивоварне за изобретение азотной капсулы. Теперь и дома можно выпить бочкового Гиннесса!!

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария