16 марта, 2016

Benediktiner - Weissbier


Кусок светлой истории в каждой бутылке.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5,4%
- German Hefeweizen
- Пивоварня Licher Privatbrauerei (Bitburger)
- Есть всегда
- Германия



Этот сорт светлой немецкой пшенички продолжает традицию своего старшего брата Дункеля. Пиво варится по немецкому закону о чистоте пива. Это очень интересно, как они умудряются варить разные и не похожие друг на друга сорта пива исходя только из простых и обычных ингредиентов. В этом и заключается уникальность немецкой пивной индустрии. И перед нами яркий представитель той самой индустрии.

 А вот за фотографии сорри. Снимал на кухни в тёмное время суток. К сожалению скоро будет много таких фотографий :(

Ах пенка пенка. Хорошая, плотная, светло желтая, липнет к стенкам бокала и долго держится. Это чертовски приятно. Пиво мутное и тёмно желтое с лёгким красным оттенком. Ароматы просто волшебны. Полные и легко узнаваемые. Банан, солод, немного хмеля и мучного аромата. Вот это реально круто!! :)


Тело плотное и приятно. Наполнено вкусами и повторяет ароматы. Нет ничего лишнего или не приятного. Карбонизация в нужных пропорциях. Она даёт о себе знать, но не мешает. Пиво легко пьётся и не оставляет после себя неприятных ощущений. Хмелевая горечь тоже присутствует и дополняет вкус. Всё как надо!!


Итог!!
Молодцы немцы что они варят такую пшеничку. Это классический представитель своего класса на который нужно ровняться другим более молодым пивоварам. Такая пшеничка нам нужна.

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария