19 марта, 2016

Staropramen - Premium


Подлинная легенда Праги. Так заявляет производитель :)

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5%
- Czech Pilsener
- Пивоварня Pivovary Staropramen
- Есть всегда.
- Чехия



В каждом бокале Старопрамена присутствует свободный дух Праги - так написано на офф. сайте пивоварни. Это серьёзные слова от серьёзной пивоварнb в адресс серьёзного пива. Будет очень обидно если на деле окажется что в бутылке непонятно что.

Это пиво широко известно, и даже стало некой европейской попсой. По моему, это не совсем заслужено. На этикетки нет медалей, так же я не нашел никаких наград у этого пива... но, на лецевой стороне гордо красуется штамп "Пражское пиво №1 в пире". Надо проверить :)


У пива приятный карамельный оттенок, немного темноват. Пенка белая, слегка карамельная - хороший признак для лагера, значит не жалели карамельного солода при варки. Карбонизация не заметна. Пенка держится хорошо и липнет к стенкам бокала. В общем выглядит хорошо.

Аромат сильно "лагерный", приятный и как бы заявляет о себе - мол я чистый Чех и давай пей меня уже быстрей. Такими ароматами обладают почти все добротные чешские лагеры.


Вкус хороший и добротный. Плотное тело, уместная карбонизация, не сухое и не сладкое. Пиво обладает хорошей горчинкой и лёгким послевкусием. Оно как бы просит что бы его еще выпили. Алкоголь не ощутим, классические 5% позволят вам с удовольствием осушить бокальчик в жаркую погоду.


Итог!!
А в итоге ничего драматического. Старопрамен премиум классический представитель своего класса. Его можно и нужно пить. Хорошо что у нас есть такое пивко :)

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария