22 января, 2017

Cesu Alus Daritava - Cesu Nefiltrētais

Фото с моего Untappd

Я помню чудное мгновение!!

- Банка 0,568 л.
- Алкоголь 5,4%
- Export Lager - Unfiltered
- Пивоварня Cesu Alus Daritava (Olvi)
- Латвия




И вот что о нём пишут сами пивовары... что пиво не просто нефильтровано, оно еще и непастеризованно и в нём содержатся живые дрожжи. И срок хранения такого пива только один месяц.

Круто же!! Такое я видел только у ПильзнерУркель со своими годовыми лимитированными изданиями. И да, у них получалось очень круто!! А вот тута Латвия, да еще и в банке... а чем черт не шутит? :)


И черт, таки, не пошутил. Если бы я не знал что это лагер, то подумал что это обычный эль. Цвет и аромат чистого эля... а вкус и подавно. Плотный, немного хмельной и солодовый. Всё в лучших традициях жанра.

По мелочам говорить не стоит. Ну там пенка хорошая, пузырики как надо и пр. Главное что пиво просто УХ!! Вкусное и приятное. На просторах интернета оно не получило должной оценки. Может потому что его путают с BRUZA (а это другое пиво), а может из-за того что не популярность пива и маленький срок годности сыграли злую шутку. Я не знаю...

Кстати, цвет реально был такой. А если его налить в Tall Wheat Beer то вообще жесть будет!!

Итог:
Это круто и вкусно. Я не знаю насколько оно живое, но я знаю насколько оно вкусное!! И оно стоит того. Конечно, обратите внимание на срок годности и что бы не было написано BRUZA. Untappd предложил еще попробовать Хайникен... ну да, стилистика тажа... а на деле земля и небо!! Так-что советую попробовать!!

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария