12 января, 2017

Lidskoe Pivo (Лидское Пиво) - Zhigulevskoe Spetsialnoe (Жигулевское Специальное)

Картинка с моего Untappd

Специальный жигули от батьки.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5,2%
- Pale Lager
- Пивоварня Lidskoe Pivo (Olvi) (Лидское Пиво)
- Беларусь




Жигулёвское пиво от белорусского пив. завода "Лидское пиво". На своей странице они заявляют что сохранили рецептуру и вкус оригинального жигулёвского пива. Учитывая историю этого "брэнда", непонятно как такое может быть :)

Ну да ладно. Мне очень понравилась бутылка. Она не совсем стандартная, на ней выбиты разные картинки и буквы. Приятно держать в руках.


Да и этикетка простая и приятная глазу. В принципе "Жигулёвкое пиво" любит такой подход - просто и приятно. Вот только моя бутылка была закупорена простой пробкой... без картинок и букв.

Что же качается самого пива. Прозрачный и чистый лагер. Небольшая белая пенка с большими пузырями. Слабый запах солода и немного хмеля. Аромат пива также чистый... то есть нет этой навязчивой водяной вони.

А вот на вкус всё стало немного хуже... 5,2% всего то, но в послевкусии есть стойкий вкус алкоголя. Да и после употребления голова "шумела" как не после 5,2% а немного выше. Это дело не уместно для такого пива.

Итог:
Всё очень не плохо. Пиво приятное и питкое. Выглядит хорошо и пьётся прилично. Только привкус алкоголя помешал и некая непонятная тяжесть. Может это зависит от того что пиво экспортное и проделала какой то непонятный путь... а может и нет.

3,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария