12 апреля, 2017

Slavutych (Carlsberg Ukraine) - Zhyhulivske Zaporizskoho Rozlyvu (Жигулівське Запорізького Розливу)


Украинские жигули... как-то так...

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 4,2%
- Pale Lager
- Пивоварня Slavutych (Carlsberg Ukraine)
- Украина



Очередное Жигулёвское пиво. Только сейчас нас уверяют что это пиво именно "Жигулёвского Розлива". Рекламщики еще говорят что это светлое пиво высокого качество которое варится из высококачественного сырья и по ГОСТу 3473-78... по этому ГОСТу и варилось легендарное Жигулёвское... но, не только оно :)

Больше о Госте 3473-78 можно узнать ТУТ. Но, ГОСТ это только стандарт качества производимого пива... ВСЕГО пива в СССР. То есть там нет рецептов или каких то секретов... там просто описано как должно выглядеть пиво, в каком виде его продавать и сколько времени хранить.


Само пиво действительно светлое с нормальной белой пенкой. Пенка потихоньку спускается... но она всё время где-то там. А вот в аромате присутствует некий приторный запах... я не сразу понял что он мне напоминает, пока не попробовал само пиво.


Сильно газировано и приторно... черт!! Да этоже "Золотой Ключик", тока для взрослых. А вот в послевкусии чувствуется "совок"... что-то "грязное", горькое и давно забытое.

Итог:
Это пиво стоит попробовать что-бы знать что его больше не надо покупать. Всё что связывает это пиво с классикой жанра, это только название на этикетке... да и то, написано на украинском.

2,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария