04 мая, 2015

Damm - Estrella Damm Inedit


Inedit был создан в 2008-м году Феррано Андриа (Ferran Adrià) и его командой сомелье из elBulli. Они верят что в пиве должны присутствовать разнообразные ароматы современной и изысканной кухни шеф поваров.

- Бутылка 330 и 750 мл.
- Алкоголь 4,8%
- Witbier (Пшеничное). Но не просто пшеничное.
- Пивоварня Damm
- Испания

Это пиво создано из ячменя, пшена, хмеля, кориандра, лакрицы и апельсиновой корки.



А в Испании тоже пиво есть. Например вот этот экземпляр. Пивоварня Damm, в свободное от подвигов время, варит пиво Estrella. Ага, оно такое не о чем. И вот даже не знаешь что и думать когда в руки попадает такое вот творение.

INEDIT
Damm
Malt & Wheat Beer
Brewed with Spices
Elbulli - Costa Brava - 2008 

Дело в том что это пиво "шеф поваров". Иногда бывают такие лимитированные издания. Почему лимитированные? Ну просто обычно из этого получает одна ерунда. Много всего того что не должно быть и очень мало того что должно быть в пиве. Да и не всегда такое можно спокойно пить.


У этого пива такая же история, начинка в нём "шефская". Обещают что в бутылке мы найдём пшеничное пиво с добавками разных интересных специй и 4,8% алкоголя. Пиво есть, бокал есть, время тоже есть... попробуем :)


От оно!! Пиво очень светлое (желтое), незаметная карбонизация и немного мутноватое. Пшеница всё таки, это хорошо. А вот пенка очень быстро осела. Не хорошо однако... но надо идти дальше!!

Ох как жаль что нельзя сфотографировать ароматы которые исходят из бокала!! Это просто что-то!! Я не буду описывать что там чувствуется а что нет. Потому что это просто чертовски приятный аромат. Очень свежий и лёгкий. Просто  хочется сидеть и наслаждаться этим ароматом.


Что сказать про вкус? Даже не знаю... это просто логичное продолжение аромата. Лёгкое, приятное, без лишней карбонизации и всяких там привкусов алкоголя. Его хочется пить и пить.

Забудьте что это пиво сварено в Испании. Потому что это пиво переносит вас в Бельгию... причем заставляет вспомнить самые лучшие экземпляры Бельгийской пшеницы.


Еще один плюс в Испанский огород? Это пиво не лимитировано... его можно пить круглый год.

В итоге не к чему придраться. Это просто превосходное и вкусное пиво!!

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария