05 ноября, 2015

Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn - TAP 6 (Schneider Aventinus)


Чудо природы с названием минеральной водички.

- Бутылка 500 мл
- Алкоголь 8,2%
- Weizenbock
- Пивоварня Weissbierbrauerei G. Schneider & Sohn
- Есть всегда
- Германия



Чистый вайценбок (естественно что Немецкий), на сайте сказано что пиво получило огромное количество всяких разным медалей и призов. Также там говорится, что у пива настолько уникальный рецепт что его не разу не меняли. На других сайтах у этого пива тоже очень высокие оценки. Думаю это не просто так :)

Интересно, пиво налито почти под крышку. Такое бывает у домашних (ну да, и крафтовых) пивоваров... ну не так налил, что-то упустил, не туда посмотрел :)


Пиво очень тёмное, на вид не скажешь что это пшеничное пиво. Пенная шапка очень быстро осела, заметна карбонизация. В общем всё хорошо, перед нами нормальный такой бок (а на сайте сказано что это вообще-то дюбельбок).


В аромате присутствует чернослив, пшеница и ягоды. Аромат алкоголя похож на ликёрный.

Очень богатый вкус пива. Первый глоток это просто взрыв разных вкусов. Всё что было в аромате очень хорошо ощутимо во вкусе. Но, это всё быстро оседает. Есть присутствие алкоголя, оно очень приятно... такое чувство что алкоголь находится на внешней оболочке того самого "взрыва" - интересно и не обычно.


Итог!!
Можно понять почему это пиво получило такие высокие баллы. У него всё хорошо и сбалансировано. Классический представитель своего класса. Если вы хотите ознакомится с данным сортам пива то смело берите этот ТАП 6 и вы не пожалеете.

Скину пол балла за большое количество алкоголя.

4,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария