23 ноября, 2015

Weihenstephaner - Oktoberfestbier (Festbier)


Фестиваль прямо дома!!

- Бутылка 330 мл
- Алкоголь 5,8%
- Oktoberfest / Märzen
- Пивоварня Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
- Сезонное
- Германия



Разве можно быть равнодушным к этой пивоварне? Нельзя!! Самая старая пивоварня радует любителей пива с 1040-го года. Да и то, само дело существовало намного раньше.

Раз  в году, на сезон фестивалей, эта пивоварня варит свою версию фестивального пива. И так, в такой бутылке вы найдёте немецкий лагер. И да, он сварен по всем известному закону о чистоте пива - Reinheitsgebot.

На этикетке всё очень хорошо написано:

Очень важно хранить пиво в тёмном и прохладном месте. Температура подачи 7-11С.

Так же нам напоминают что в бутылке именно лагер.

Ну и самое главное :)

И так, перейдём к самому пиву!!

Пенки нет!! Вот оно чудо-юдо... либо я так наливал, либо её там и не должно быть. Хотя странно, лагер без пенки... но, для меня это не страшно.

Пиво светло желтое и абсолютно прозрачное!! Кажется что в воду добавили краситель. Если бы это не был Вайштэфен то я бы побоялся это пить. Но, ароматы манили и просили меня сделать глоток.

Лёгкий аромат ягод и "лагерного металла". Нет ничего особенно... но пиво было свежее, прохладное и аромат просто манящий. Да, так и должен пахнуть хороший и чертовски качественный лагер!!


Пробуем!!

Пиво очень сильно газировано. Для лагера это абсолютно нормально. Такое газирование увеличивает присутствие ароматов и переносит их во вкус. Всё на своих местах и ничто ничему не мешает. Шедевр!!


Итог!!
Фестивальный лагер. Да, именно вот такое пиво хочется пить на фестивалях и других праздниках жизни. 5,8% алкоголя это не много и с хорошей закуской этого пива можно спокойно уфестивалить литра 3. Не зря Вайштэфен старается столько лет!!

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария