03 февраля, 2016

Benediktiner - Weissbier Dunkel


Кусок истории в каждой бутылке.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5,4%
- Dunkelweizen
- Пивоварня Licher Privatbrauerei (Bitburger)
- Есть всегда
- Германия



Почему кусок истории? Да еще и в каждой бутылке? Дункель это сорт тёмного немецкого пива. Перед нами тёмная немецкая пшеничка. Первые сорта пшенички были именно тёмными... это уже потом научились варить светлые сорта. Так-что когда немецкие пивовары варят Дункель, они должны думать об истории и о тёмной стороне вопроса.


В общем Бенедиктинер известны нормальным таким пивом. Оно есть почти везде и всегда. Стоит не так дорого как могло быть. Так-что можно пить без опасения.

Пенка зернистая и не сильно большая. Опять-таки, может тому виной мой "не пшеничный" стакан, или то что я не люблю наливать пиво с сильной пенкой. В общем, то что было - быстро осело, но оставило за собой воспоминание. Так-что нормально :)

Цвет тёмной бронзы, карбонизация не заметна. Ничего странного в глаза не бросается. Нормальный вид тёмной пшенички.

В аромате есть всё что мы привыкли "унихивать" в пшеничном пиве. Есть и банан, и "тесто", и сладость, и ароматы пшеницы. Только оно всё слабое такое, не приметное. Но, эти ароматы искать не надо, они есть... только слабые.


Пиво имеет плотное тело. На мой вкус плотнее чем надо. Карбонизация не заметна. В общем всё что есть в аромате есть и во вкусе. Алкоголь не ощутим. Ничего не обычного. Пиво вкусное и качественное.


Итог!!
Нормальное пиво от нормального производителя по нормальной цене. Немного плотнее чем хотелось - это минус. Ну и нет ничего интересного - это тоже минус. Да, это не крафт чтобы удивлять нас с каждым новым глотком... но всё же :)

4,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария