20 января, 2016

Primator - Weizenbier


Чехия против Германии - открытое противостояние.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5%
- Wheat Beer (Bavarian Hefeweiss, German Hefeweizen, Weizenbier)
- Пивоварня Pivovar Nachod (Pivovar Náchod)
- Есть всегда
- Чехия



Чешская пивоварня сварила классическую немецкую пшеничку. То ли это дань уважения, то ли решили поиздеваться... мол вы у нас лагеры - мы у вас пшеничку. В любом случаи, от этого хорошо только нам - любителям данного сорта пива.


Эта пивоварня варит пиво с 1872-го года. Пивоварня старая и хорошая. Так-что можно смело брать продукты ихнего приготовления. Максимум не понравится... но, мы будем уверены что продукт хороший.

Эта пшеничка получила 5-и наград. Одна в 11-ом и четыре в 13-ом годах.
- В 2011 - Лучшая европейская пшеничка (Europe's Best Grain-Only Wheat Beer)
- В 2013 - Золото по Европе (Europe Gold)
- В 2013 - Золото мирового масштаба (World's Best Gold)
- В 2013 - Лучшая пшеничка в мире (World's Best Wheat)
- В 2013 - Лучшее пиво в мире (World's Best Beer)

Пенка белая, крупные пузырьки. Осела давольно-таки быстро (для пшенички). Ну да, подходящего бокала под рукой не было... но, даже в таком бокале осела она заметно быстро. В любом случаи это не мешало пить пиво :)


Цвет желтый, немного темноват (если можно так сказать), карбонизация не заметна. Хотелось увидеть немного красного оттенка. Но, то что пиво во всех "уголках" бокала имело одинаковый цвет тоже редкость. Хороший знак.

Аромат классической пшенички. Есть и банан и солодовая сладость. При варки используется чешский хмель Сааз (Saaz). Вот так вот, в немецкой пшенички используют чешский хмель. За это отдельное спасибо пивоварам!!


А вот вкус... какой это вкус!! Я, даже, еще раз посмотрел на бутылку чтобы удостовериться что пиво чешское а не немецкое. Всё самое лучшее что миру подарило баварское пиво - есть в этой бутылке. В конце поймал себя на мысли, что это очень качественный "клон" Пауланера. И это круто.


Итог!!
Конечно, применить слово "клон" к данному напитку - это грубая ошибка. У пива есть своё "лицо" и "личность". Пивовары постарались на славу. Потрясающий вкус классической пшенички и 5% алкоголя делают это пиво просто классикой жанра. Ну и цена... дешевле чем немецкое чудо природы.

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария