09 февраля, 2017

Moskovskaya Pivovarennaya Kompaniya - El Mokhnatiy Shmel (Эль Мохнатый Шмель)


Есть еще авторы на пивоварнях русских.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5%
- Amber Ale
- Пивоварня Moskovskaya Pivovarennaya Kompaniya (Московская Пивоваренная Компания)
- Россия




Михаил Ершов, создатель данного пива и по совместительству главный пивовар "Московской Пивоваренной Компании", считает что это пиво "способно удивить даже самых взыскательных пивных гурманов". Так же, на самой МПК, приравнивают это пиво к крафту.

Давайте по порядку. Крафтом его считают из-за того что оно варится ограниченными партиями и за-за того что этикетку и название придумал сам Михаил. Но, сварено оно было на мощностях МПК, а это жирный минус в данном определении... теряется весь вкус азарта при варки :) Но, не всё так плохо...


...потому что это пиво реально может удивить!! Вид у пива классический - настоящий Amber Ale (цвет и пенка). А вот аромат удивляет!! Он свежий и хмельной. Всё таки хорошо что Ершов выбрал именно Citra-у для сухого охмеления. Этот хмель творит чудеса!!

На вкус пиво плотное, хорошо чувствуется солод и свежий хмель в послевкусии. Да, это очень хороший и добротный Эль в самых лучших традициях жанра (может даже и крафтового?). И это чудо сварено на МПК... круто же!! :)


Итог:
Как по мне, это пиво совсем чуть-чуть не дотянуло до "Идеала". Тело немного (ну совсем кропалик) водянистое а послевкусие, всё таки, немного скучновато.

4,5 из 5

П.С.
Кстати, пиво реально может отличаться от партии к партии... но совсем чуть-чуть.

Комментариев нет:

Отправка комментария