07 июня, 2017

Baltika Brewery - Балтика №8 Пшеничное


Вот это вот Балтика??

- Бутылка 470 мл.
- Алкоголя 5%
- German Hefeweizen
- Пивоварня Baltika Brewery (Baltic Beverages Holding - Carlsberg)
- Россия




Пиво варится с 2001-го года. Рецепт "обдумывался" и дорабатывался. В конечном итоге пиво вошло в состав "Премиальных" сортов пивоварни. В основы данного пива входит пшеничный солод. Фильтрации никакой нет. Ну еще на офф. сайте нам расскажут про пенку и особый вкус.

Это всё хорошо... но, с Балтикой нас связывают не очень хорошие воспоминания, так уж сложилось... пиво там не всегда было хорошего качества. Но, прошло время, многое поменялось в лучшую сторону. Пивоварня Балтика всячески хочет нам сказать что и у них всё меняется в лучшую сторону. Так-что, думаю, пора переосмыслить их сорта пива :)


Балтика 8 встретила меня приятным и сильным ароматом пшеницы. Чистый и сладкий запах теста и сдобы. Нет там ничего лишнего. Пиво сварено в духе немецкой классики, в компании решили "усилить" эту классику... совсем не плохой вариант.

Пиво не фильтрованное, но достаточно прозрачное... такое бывает когда пиво варится в идеальных условиях. Пенка хорошая и стойкая. Опять таки - ничего лишнего.


Во вкусе есть всё что должно быть в немецкой пшенички. Очень хорошо выражены банановые нотки - спасибо за хорошие и ароматные дрожжи.

Итог:
Классное пиво. Умеренно сладкое и сильно пшеничное. Совсем не плохая интерпретация немецкого собрата.

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария