04 марта, 2015

Fuller's - Раздели гордость


Всегда интересно почитать о том как варят извечтные сорта пива, особенно если это еще и очень вкусные сорта, особенно когда сам пивовар рассказывает о них.

И так, в апрельском выпуске журнала "Brew Your Own", Джон Килинг, директор по производству на Фуллерсе, поделился некотрыми секретами производства и дал несколько советов.



При варке некоторые ведущих брендов, включая ESB, London Pride, Golden Pride и Chiswick Bitter, Килинг обращает свой взор к традиции, и вооружившись новейшим оборудованием из нержавейки и используя метод пати-гайл наряду с купажированием, чтобы получить до четырех различных сортов пива из одной партии.

“Для каждой из этих марок я использую одну и ту же засыпь,” – говорит Килинг. “Она очень простая. 95% британского солода пэйл эль и 5% кристаллического солода (с цветностью 75 °L). Мы затираем её в течение 60 минут при температуре 64–65 °C (147–149 °F) и рециркулирум сусло до прозрачности. Мы начинаем промывание водой, нагретой до 76 °C (169 °F) и затем приступаем к сбору сусла. Всё первое сусло мы собираем в первый котел, который заполняется полностью по мере фильтрации. Оно будет плотнее. Второй котел заполняется остальной частью сусла. Затем каждый котел кипятится в течение часа, при этом в первом котле в процентном соотношении используется больше хмеля для горечи, чем во втором котле, с менее плотным суслом. В качестве горького хмеля мы используем хмель Target. Затем мы задаем дрожжи в обе партии при температуре в 17 °C (63 °F) прежде, чем поднять температуру основного брожения до 20 °C (68 °F). Затем мы понижаем её снова.”

Килинг и его сотрудники смешивают два собранных сусла в различных соотношениях с тем, чтобы получить четыре различные марки пива. В Golden Pride, барлиуайне с крепостью 8.5% по объему, будет содержаться самый большой процент из первого чана с высокоплотным суслом. На противоположном конце сортовой линейки для производства Chiswick Bitter, имеющего крепость 3.5 %, используется самый большой процент сусла из второй емкости с неплотным суслом. Посередине находится ESB, имеющий 5.9 % и London Pride с крепостью 4.7 %.

Несмотря на то, что домашние пивовары, конечно же, могут поэкспериментировать с методикой parti-gyle, чтобы наварить несколько видов пива из одной единственной партии, Килинг не считает, что в домашних условиях существует необходимость в воссоздании подобных классических варок от Fuller’s. “Совершенно точно, что при варке данных марок, Вы можете вплотную приблизиться к оригиналу, используя для каждого пива свой отдельный рецепт. Вам не нужно затевать parti-gyle, чтобы добиться схожести”, - утверждает Килинг. Килинг сверился с нашими рецептами клонов London Pride, ESB и London Porter, и ниже Вы сможете ознакомиться с данной коллекцией рецептов.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария