07 апреля, 2015

Pils - Пилз

Pils - Пилз


Pils (Пилз) - разновидность пива, колыбелью которого является Чехия. Название его происходит от чешского города Пльзеня, где несколько веков назад было изготовлено светлое пиво посредством ферментации сусла при низкой температуре.


Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
В 1839 году городская власть Пльзеня приняла решение о строительстве собственной пивоварни, которая бы варила пиво по баварским технологиям, поскольку в то время баварцы были законодателями в пивоварении и экспериментировали с низовым брожением, что позволяло получать более прозрачное пиво с улучшенным вкусом. Так в городе появилась пивоварня, которая сейчас известна под названием Plzeňský Prazdroj.

Для руководства пивоварней был приглашен баварский пивовар Йозеф Гролл, который уже в октябре 1842 года представил первую партию пива, сваренного им с применением новых технологий пивоварения и светлого солода. Комбинация светлого солода, отборного хмеля из окрестностей города Жатец, характерной для Пльзеня чрезвычайно мягкой воды, а также заимствованная из Баварии технология низового брожения позволили получить прозрачное, золотистое по цвету пиво, которое сразу стало настоящей сенсацией.

Новый вид пива быстро завоевал поклонников по всей Европе, ключевыми элементами его производства были мягкая вода и специальный хмель. В 1859 торгово-промышленная палата Пльзеня зарегистрировала торговую марку Pilsner Bier, а в 1898 году Пльзенский пивоваренный завод начал выпуск пива под торговой маркой Pilsner Urquell, что буквально переводится с немецкого как Первоисточник Пилзнера и подчеркивает, что именно его продукция является оригинальным пильзнер.

Комментариев нет:

Отправка комментария