08 апреля, 2015

5 самых больших ошибок любителей пива


Иногда мы совершаем большие ошибки, как быть пойманным с шпаргалками на выпускном или быть арестованным за вандализм в Сингапуре... но чаще всего мы совершаем огромные, просто непростительные ошибки, как неправильно пить пиво!!

Так вот, чтобы избежать казни от руки пивного фанатика, Зак Мак (Zach Mack) расскажет о 5-и самых больших и популярных ошибок.



1 - Вы замораживаете свои пивные стаканы
Наверное, это самый большой миф пивного мира... необузданная радость охлаждённого бокала. Вопреки тому, что вам будут рассказывать в вашем местном баре, холодная кружка не повышает уровень вашего пенного напитка. На самом деле, холодна кружка заставляет пиво излишне пениться, тем самым понижая корбанацию и аромат.

Вместо этого, держите ваши стаканы в сухом месте, а перед использованием просто промойте холодной водой.

2 - ... или вы пьёте пиво слишком холодным
Чем больше людей пьёт холодное пиво, тем сильнее укрепляется мнение о том что пиво должно быть "смертельно" холодным. Но, не надо забывать что у каждого сорта пива свои правила хранения и подачи. Большинство экспертов рекомендует, для некоторых сортов пива, достать бутылку на минут 10 из холодильника, это поможет в полной мере раскрыть аромат напитка.

3 - вы не правильно храните пиво
"Skunked" ("выстрел скунса") - термин пивного мира который многие слышали но мало кто знает что он значит. Термин описывает пиво которое было засвеченно солнцем. В результате пиво на вкус и цвет как "выстрел скунса". Если вы хотите проверить попадалось ли вам такое пиво? Идите в любой супермаркет и купите там любое пиво в прозрачной бутылке. Откройте и попробуйте. Поздравляю! Вы попробовали "скунсово" пиво.


Это может показаться странным, но пиво начинает получать эффект "скунса" практически сразу при контакте с солнечным светом. Вы можете избежать этого эффекта покупая пиво в тёмных бутылках (банки еще лучше). При хранении убедитесь что ваше пиво изолированно от любого света (даже свет домашних ламп способен причинить вред пиву). Если вы решили прихватить пару бутылочек с собой на пикник, то держите их в дорожном холодильнике и пейте пиво из непрозрачных бокалов.

4 - Вы слишком долго храните пиво
У большинства людей есть, по крайней мере, одна бутылка в холодильнике, которая хранится там неделями, а то и месяцами. Не важна причина такого хранения, важно то что такие условия будут благоприятны для стаутов или тяжелых бейгильских элях. Но если у вас там спрятан хмелевой монстр, то вам не повезло. При долгом хранении хмель теряет свой аромат, даже в закрытой бутылке. Так-что не держите пиво на "особый день", пейте его свежим и ароматным.

5 - Вы слишком много думаете о пиве
При внезапно возникшем интересе к крафтовому пиво, нередко можно услышать разговоры о "количестве IBU", "Сортах хмеля" и "Влиянии дрожжей". В мире пива, так-же как и в мире кулинарии, всегда есть место для фантазии и нестандартных решений. Но всегда можно остановится и насладится пивом так как это делали наши предки. И пускай у вас под рукой нет того самого бокала, или отключился сотовый и вы не можете проверить информацию о пиве в сети. Всегда можно просто расслабиться и насладиться своим волшебным напитком... если его подали не в замороженном бокале.

Источник

Комментариев нет:

Отправка комментария