09 июня, 2015

Damm - Estrella Damm Daura


Пиво без пива, или как так нет глютена?

- Бутылка 330
- Алкоголь 5,4%
- Premium Lager
- Пивоварня Damm
- Испания



Пиво без глютена (клейковина), очень интересный продукт. Почему? Глютен это неотъемлемая часть пшеницы, ржи и ячменя. Да, все те прелести из которых варят пиво. Но, так же есть люди у которых развита аллергия на этот самый глютен... а это значит что им пиво нельзя. Так вот, есть всякие разные способы как донести всё прекрасное этого напитка и до таких людей.


Сама пивоварня нам расскажет что:
"Daura это обычное пиво отчищенное от глютена (каким способом не говорится). Это версия пива Estrella Damm сваренная специально для людей больных целиаком (аллергия на глютен). Так же это пиво известно под названием Estrella Damm Apta Para Celíacos".

Так же нам честно расскажут что в пиве содержится 3-6 ppm (частиц на 1 миллион) - то есть глютен всё таки есть.


Но вот в чем беда. На бутылке я не нашел информации на понятном языке (хотя бы инглише) о содержании глютена в пиве (может плохо искал?) Так-что я не знаю как к этому относиться... ведь если так посмотреть, то чисто теоретически, и кефиром можно напиться... а если аллергия на алкоголь?

Это пиво получило очень много наград и медалей. Среди которых 3 награды от WBA (World Beer Awards).


Само пиво как пиво, лёгкое и вкусное. Я бы даже сказал что скучное, до последнего глотка всё одно и тоже... премиум лагер - пиво на лето. И это круто. Кстати, его запах напомнил мне советское пиво. Конечно, может оно и не так, советского пива я почти не помню... но вот запах напомнил мне именно о нём :)


Итог:
- Легкое и приятно
- Питкое и скучное
- Насчет глютена лучше перепроверить.

4,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария