17 декабря, 2015

Strongbow - Gold Apple


Потому что сидр тоже "пиво" :)

- Бутылка 330 мл.
- Алкоголь 5%
- Cider
- Пивоварня Bulmers Cider (Heineken UK)
- Есть всегда
- Англия



Сидр это тоже пиво... тока из яблочного сока и без хмеля :) Ну да, это, конечно же, не пиво. Но, сидр это продукт брожения. Сахара добывают из яблок а не из солода. Хмель там не нужен, яблоки достаточно ароматны что бы обойтись без добавки хмеля. Горечь сидру тоже не нужна. Да, для ароматов можно применять разные сорта хмеля, но это уже в другой раз.

Перед нами очень хороший и качественный продукт. Изготовляют его на мощностях английского Хайникена. Это хорошо.... значит не тяп ляп. Значит по учебнику и что бы следили за процессом. Кстати, это очень важно если мы хотим ознакомиться с классикой жанра. Как и в нашем случаи... золотой яблочный сидр.


В глаза бросается чисто золотой оттенок данного сидра. Этикетка не врёт, золото есть :) Кстати, я не помню что бы у я блочного сока (обычно магазинного) был такой оттенок, обычно они более тёмные. Изготавливают данный сидр из смеси нескольких сортов яблок... где-то читал что преимущественно зелёных.

Аромат яблок, немного суховат, есть что-то что отбивает всякое желание назвать это "яблочным соком". Самое главное - нет запаха корицы. Кто бы знал как уже достала эта корица в сочитании с яблоками.

На вкус это натуральный газированный яблочный сок. Тока чертовски вкусный, свежий и "хрустящий". Хорошо утоляет жажду и очень питкий. Очень длинное и сладкое послевкусие... но, оно напоминает что здесь есть алкоголь. Это всё таки продукт брожения... да, алкоголя не много, но он есть и он может накапливаться в теле :)


Итог!!
Если вы хотите узнать что такое сидр - смело берите его! Если вам хочется хорошего и классического сидра - берите его! Если вам хочется пить и не надо садиться за руль - берите его!

Это классика жанра! Но, мы то знаем что можно еще лучше...

4,5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария