14 декабря, 2015

Weihenstephaner - Vitus


Немецкое... светлое... что еще нужно?

- Бутылка 330мл
- Алкоголь 7,7%
- Weizen Bock
- Пивоварня Bayerische Staatsbrauerei Weihenstephan
- Есть всегда
- Германия


И вот еще одно чудо от самой старой пивоварне в мире. Витус, настоящий вайцен бок. Это же бок!! Значит уже хорошо... так еще и от Вайштефэна!! Ну просто замечательно :)

Лично меня очень радует что пивоварня гордится своим продуктом и открыто об этом говорит.


Это пиво удостоено шести (на 2015-й год) наград World Beer Awards.


В 2010 - Лучшее пшеничное пиво в мире (World's Best Wheat Beer)
В 2011 - Лучшее пиво в мире (World's Best Beer)
В 2012 - снова Лучшее пшеничное пиво в мире (World's Best Wheat Beer)
В 2013 - всего-то серебро по Европе (Europe Silver)
В 2014 - Лучшее Крепкое Пшеничное Пиво Европы (Europe's Best Strong Wheat Beer)
В 2015 - Лучшее Крепкое Пшеничное Пиво Германии (Germany - Strong Wheat Beer)


Так же в эти года были взяты более мелкие награды всё того же World Beer Awards. Так что у этого пива большое будущее... и да, есть чего ожидать от этой бутылки.


Есть чем гордиться. Эта марка есть знак качества, многовековой традиции пивоварения, да и вообще, в такой бутылке может быть только классика жанра. Ну а если нам что-то не понравится... ну так значит мы хреновые ценители пива :)


Пиво желтого цвета... оно настолько желтое, что больше нечего сказать о его оттенке. Само пиво очень мутное. Даже кажется что его очень сильно взболтали перед открытием... но я то знаю что его никто не взбалтывал :)

Пенка очень густая и очень быстро оседает. Карбонизация не заметна. Аромат напоминает бельгийский трипл... даже как-то странно. 7,7%-а алкоголя дают о себе знать и говорят о плотном теле.

Но, в аромате есть хорошо нам знакомые нотки банана и пшеницы. Всё то что мы любим в пшеничном немецком пиве.


На вкус очень лёгкое. Тело среднее... нет ничего общего с бельгийскими триплами (так как думалось до этого). Пиво очень хорошо пошло, не смотря на свои 7,7%, и оставило за собой очень длинное фруктово-пшеничное послевкусие.


Итог!!
Ну что сказать? Не просто так вручались эти награды. Не просто так столетиями эта пивоварня радует нас своими продуктами. Не за просто так мы любим эту пивоварню и это пиво. Этому Витусу ничего не добавить и ничего не забрать. Всё на своих местах, так как любят в германии... что бы всё по правилам и что бы так как надо. Это пиво стоит пить и любить.

5 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария