22 марта, 2016

Poltava (Полтава) - Dizhka Rozlyvnogo (Бочка Разливного) (Дiжка Разливного)


Эммм... да...

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 3,5%
- Pale Lager
- Пивоварня Poltavpivo
- Есть всегда
- Украина
На офф. сайте написали прямо и, наверное, честно:
Вкус нового пива порадует любителей. В нём угадывается хмелевой аромат и лёгкая горчинка послевкусия. Новый сорт недаром выходит в свет именно летом. Ведь «Дижка разливного» прекрасно утоляет жажду и придаёт сил в летний зной.
Пиво украинское и варится на местной пивоварне. Как-то всё слишком хорошо описано. Но, мы знаем что у этого производителя иногда бывают хорошие моменты. Так-что надо попробовать и оценить.


Пиво действительно светлое, с хорошей пеной и заметной карбонизацией. Это всё хорошо и замечательно.

Запах слабый, ничего не выражает, но и не отталкивает. Конечно, в европейском классическом лагере такого "аромата" не встретишь. В нашем случаи мы помним (и понимаем) что это Украинское пиво, и пахнет оно соответственно - не погано, но и не ахти.

А вот вкус не однозначный. В начале всё хорошо, полное тело и не заметная карбонизация. Но вот потом всё становится плохо. Послевкусие водянистое, как хлеб с водой. Хмелевой горечи нет. Алкоголь - его там тоже нет... всего-то 3,5%.


Итог!!
Это пиво отставляет после себя не очень хорошие воспоминания. Пить его может и стоит, только вот зачем? Оно не то что бы не вкусное, оно оставляет после себя какой-то не приятный след. Не думаю что к нему нужно возвращаться.

2 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария