14 марта, 2017

Kulmbacher - Kapuziner Hefe Dunkel


Пора переходить на тёмную сторону.

- Бутылка 500 мл.
- Алкоголь 5,1%
- Dunkelweizen
- Пивоварня Kulmbacher Brauerei
- Германия




Тёмная пшеничка от прекрасной пивоварни. Хлопцы специализируются на пшеничном пиве, и это у них получается очень хорошо. Не за просто так это пиво входит в топ 50 РэйтБир и также является обладателем золотой медали от WBA как лучшее пиво Германии 2016-го года.


"Не фильтрованное пиво каштанового цвета. В аромате ощутим хлеб и специи. Приятное и сочное тело. В послевкусии ощутим привкус жареного хлеба и специй" - вот так это пиво описали на WBA.


А для меня это было очень вкусное пиво. С хорошим телом и приятным вкусом. Это пиво полностью следует канонам пшеничного немецкого пива. Но, есть своя изюминка, которая относится именно к тёмным сортам элей - а это жженка и тяжесть. Создатели этого пива смогли найти золотую середину и создать действительно вкусное пиво.


Итог:
Немецкое пшеничное пиво. Но, немного иное... чуть-чуть интереснее. Проблема (а может это и не проблема) только в том что я не смог назвать это пиво "хорошим"... почему то, по отношению к этому пиву, в голове крутилось слово "вкусно". Это чертовски вкусное пиво!!

4 из 5

Комментариев нет:

Отправка комментария